avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановые кексы с шоколадом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Банановые кексы с шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
Очень популярное сочетание банана и шоколада, но здесь немного другой вкус, так...

Ингредиенты

  • Банана любой степени зрелости 4
  • Коричневого сахара 80 г
  • Белого сахара (или 160 грамм белого, если не добавляете 80 г
  • Сливочного масла 130 г
  • Муки 160 г
  • Яйца 3
  • Разрыхлителя для теста 0,5 пак.
  • Шоколада (зависит от того как будете его добавлять 100-150 г
  • Рома по желанию 2 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Предварительно разогрей те духовку до 180 градусов. Бананы порезать кружочками. Обжарить минут 5 бананы в небольшом количестве сливочного масла на сковороде. Остудить, иначе расплатиться шоколад.
2
Яйца взбить с сахаром, добавить оставшееся  растопленное сливочное масло, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Все соединить. Если вам кажется, что тесто жидковато, можно добавить ещё грамм 30 муки(столовая ложка). Я часто замечаю, что для французских рецептов нужно чуть больше муки.
3
Вмешать в тесто охлажденные бананы. Дальше определяемся с формой кекса. Есть форма одна большая, то ломаем шоколад на кусочки небольшого размера и смешиваем с тестом. Если кексики будут маленькие, я кладу немного теста на дно, кусочек шоколада по центру и накрываю тестом. Получается кексики с шоколадом в середине.
4
Отправляем в духовку, большой кекс минут на 40, маленькие по готовности. Время зависит от размеров формы. Bon appétit 🍴 Рецепт с сайта le journal des femmes.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями