Морковное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Никифорова🌳
Необычное, но очень мягкое и вкусное печенье!🍪🍪🍪
16 штук
Ингредиенты
яйцо 1
сливочного масла 100 гр
сахара 100 гр
соли 1/2 ч.ложки
крупная морковь 1
грецких орехов 50 гр
ванильного экстракта (или ванилин на кончике ножа) 6-7 капель
разрыхлителя 10 гр
муки 150-200 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Морковь почистить, натереть на мелкой тёрке. Грецкие орехи промыть, перемолоть блендером.
2
Сливочное масло (размягченное, комнатной температуры), сахар, ванилин и яйцо взбить миксером до однородной массы.
3
Добавить морковь и орехи, все перемешать. Просеять разрыхлитель и муку. Замесить тесто (чтобы было мягкое, не липло к рукам, но больше муки добавлять не нужно!).
4
Из теста лепить небольшие лепешки, толщиной около 1 см. У меня получилось 16 штук. Выложить их на противень, смазанный маслом, или силиконовый коврик. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15 мин с режимом конвекции или по 10 мин с каждой стороны.
5
Подавать к столу горячими, или остывшими (и так, и так они очень мягкие!). Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921093
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!