Яблочное варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Уварова🏃♂️
Домашнее яблочное варенье по классическому старому рецепту!
#яблочноеваренье...
Ингредиенты
- Яблоки
- Сахар
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яблоки и сахар необходимо брать в расчете 1:1. Яблоки нарезать средними кусочками, засыпать сахаром и дать немного настояться. Затем хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения на сильном огне, затем варить около 15 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
2
Затем варенью нужно дать полностью остыть (лучше оставить на ночь).
3
Остывшее варенье снова вскипятить и проварить на медленном огне около 15 минут.
4
Горячее варенье необходимо сразу же разложить по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.
5
По этому рецепту кусочки яблок в варенье получаются целыми и плотными. А количество образовавшегося сиропа зависит от сорта и качества яблок. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91282
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здравствуйте, уточните, пожалуйста, как это: 1 к 1. 1 кг яблок на 1 кг сахара? 1 яблоко на ложку сахара?
12 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!