Кекс столичный

Кекс столичный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Марусова
Лакомство из детства. Именно поэтому он столь любим и популярен.
3

Ингредиенты

сливочное масло 175 г
мука 240 г
яйца куриные 3 шт
сахар 175 г
изюм 150 г
ванильный сахар по вкусу
разрыхлитель 0,5 ч.л.
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Изюм предварительно промыть, распарить и обсушить.
2
Масло взбить с сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать добавлять по одному яйца. Каждое последующее яйцо добавлять после того как предыдущее полностью смешается с общей массой.
3
Добавить подготовленный изюм., перемешать.
4
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить муку, хорошо перемешать. Выложить тесто в форму. выпекать в духовке при 160 градусах примерно 60-80 минут (до сухой лучинки).
5
Готовый кекс вынуть из формы, остудить. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусный
14 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!