avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Ньокки имеют итальянский характер. Это картофельное тесто, которое в виде клецек...
30 минут
6-8 порций

Ингредиенты

  • Картофель вареный (в мундире) 6 шт.
  • Яичный желток 4 шт.
  • Мука 300 гр.
  • Растительное масло 0,5 л
  • соль/специи/сыр/любые соусы по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Картофель натереть на мелкой тёрке, посолить по вкусу, добавить желтки и 200 гр. муки, замесить тесто (лучше это делать деревянной лопаткой). Тесто получается жидковатым.
2
Высыпаем на рабочую панель оставшуюся муку и выкладываем сверху наше тесто. Обваливаем тесто в муке. Затем ножом отрезаем не большой кусок на муке раскатываем руками колбаску и нарезаем ножом кусочки. Выливаем масло в ёмкость (лучше если это будет глубокая сковородка, фритюр или казан, можно использовать кастрюлю с толстым дном) и разогреваем.
3
Каждый кусочек приминаем вилкой или нарезаем фигурным ножом, затем опускаем в разогретое масло и жарим до румяной корочки. Когда ньокки обжарятся, вынимаем их шумовкой в сито, чтобы могло стечь лишнее масло. Картофельные ньокки готовы, можно подавать с соусами или с сыром, как делаю это я. Всем приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!