
Картофельные ньокки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Ньокки имеют итальянский характер. Это картофельное тесто, которое в виде клецек...
30 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Картофель вареный (в мундире) 6 шт.
- Яичный желток 4 шт.
- Мука 300 гр.
- Растительное масло 0,5 л
- соль/специи/сыр/любые соусы по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель натереть на мелкой тёрке, посолить по вкусу, добавить желтки и 200 гр. муки, замесить тесто (лучше это делать деревянной лопаткой). Тесто получается жидковатым.
2
Высыпаем на рабочую панель оставшуюся муку и выкладываем сверху наше тесто. Обваливаем тесто в муке. Затем ножом отрезаем не большой кусок на муке раскатываем руками колбаску и нарезаем ножом кусочки. Выливаем масло в ёмкость (лучше если это будет глубокая сковородка, фритюр или казан, можно использовать кастрюлю с толстым дном) и разогреваем.
3
Каждый кусочек приминаем вилкой или нарезаем фигурным ножом, затем опускаем в разогретое масло и жарим до румяной корочки. Когда ньокки обжарятся, вынимаем их шумовкой в сито, чтобы могло стечь лишнее масло. Картофельные ньокки готовы, можно подавать с соусами или с сыром, как делаю это я. Всем приятного аппетита!!!



4.94964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями