avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные ньокки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельные ньокки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Ньокки имеют итальянский характер. Это картофельное тесто, которое в виде клецек...
30 минут
6-8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
259
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель вареный (в мундире) 6 шт.
  • Яичный желток 4 шт.
  • Мука 300 г
  • Растительное масло 0,5 л
  • Соль/специи/сыр/любые соусы по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Картофель натереть на мелкой тёрке, посолить по вкусу, добавить желтки и 200 гр. муки, замесить тесто (лучше это делать деревянной лопаткой). Тесто получается жидковатым.
2
Высыпаем на рабочую панель оставшуюся муку и выкладываем сверху наше тесто. Обваливаем тесто в муке. Затем ножом отрезаем не большой кусок на муке раскатываем руками колбаску и нарезаем ножом кусочки. Выливаем масло в ёмкость (лучше если это будет глубокая сковородка, фритюр или казан, можно использовать кастрюлю с толстым дном) и разогреваем.
3
Каждый кусочек приминаем вилкой или нарезаем фигурным ножом, затем опускаем в разогретое масло и жарим до румяной корочки. Когда ньокки обжарятся, вынимаем их шумовкой в сито, чтобы могло стечь лишнее масло. Картофельные ньокки готовы, можно подавать с соусами или с сыром, как делаю это я. Всем приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями