Картофельные ньокки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Ньокки имеют итальянский характер. Это картофельное тесто, которое в виде клецек...
30 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Картофель вареный (в мундире) 6 шт.
- Яичный желток 4 шт.
- Мука 300 гр.
- Растительное масло 0,5 л
- соль/специи/сыр/любые соусы по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель натереть на мелкой тёрке, посолить по вкусу, добавить желтки и 200 гр. муки, замесить тесто (лучше это делать деревянной лопаткой). Тесто получается жидковатым.
2
Высыпаем на рабочую панель оставшуюся муку и выкладываем сверху наше тесто. Обваливаем тесто в муке. Затем ножом отрезаем не большой кусок на муке раскатываем руками колбаску и нарезаем ножом кусочки. Выливаем масло в ёмкость (лучше если это будет глубокая сковородка, фритюр или казан, можно использовать кастрюлю с толстым дном) и разогреваем.
3
Каждый кусочек приминаем вилкой или нарезаем фигурным ножом, затем опускаем в разогретое масло и жарим до румяной корочки. Когда ньокки обжарятся, вынимаем их шумовкой в сито, чтобы могло стечь лишнее масло. Картофельные ньокки готовы, можно подавать с соусами или с сыром, как делаю это я. Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!