
Джиз
Рецепт с фото пошаговый
Автор Almira Vyalkova ✈
Очень вкусный рецепт приготовления мяса, узбекская кухня.
#мясноевоскресенье #марафон5
Ингредиенты
- Мясо, у меня конина. Из баранины будет еще вкуснее
- Жир
- Специи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Жир нарезаем тонким слоем. Мясо нарезаем крупными кусками.
2
На дно холодного казана выкладываем курдючный жир. Сверху выкладываем мясо. Посыпаем специями (соль, кориандр, зира). Накрываем крышкой казан, делаем слабый огонь и оставляем на час томиться.
3
Тем временем маринуем лук. Режем полукольцами и льем туда 1 ст л уксуса 9%, соль 1 ч л.
4
Прошел час, заливаем заварку из черного чая, 200-300 мл. Закрываем казан крышкой и оставляем готовиться еще на час.
5
Прошёл час. Джиз готов. К джизу можно отварить картофель или есть просто с хлебом. Я отварила картофель. Выкладываю на блюдо, на мясо и картофель поливаю маслом из казана. Получилось очень вкусно! Пальчики оближешь!



4.94978
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)