avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс Федосовой
Кекс Федосовой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс Федосовой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя Катя
Вы знаете , что такое кекс ? Он сухой и сладкий , рассыпчатый и мягкий. Кто не пробовал...

Ингредиенты

  • Яйца 4
  • Сливочного масла 180 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 250 г
  • Крахмала кукурузного (можно и картофельного) 150 г
  • Муки 350 г
  • Молока 4 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Цедра лимона, апельсина, изюм, цукаты, грецкие орехи

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сахар + растопленное не горячее сл.масло + яйца + молоко. При возможности - цедра + изюм + цукаты + орехи. Изюм обязательно, остальные девайсы на выбор. Смешать в большой чашке.
2
Мука + крахмал + разрыхлитель смешать и просеять + соль. Добавить в жидкую смесь частями и вымешать до гладкости.
3
В форму, лучше прямоугольную длинную, положить бумагу для выпечки (силиконизированную) и вылить в не тесто. Сверху утыкать половинками грецких орехов и выпекать до яркого и вкусного "загорелого" цвета. Замотать в полотенце вафельные прямо с бумагой и так дать полностью остыть. Нарезать на красивые кусочки и вкусить божественный кекс. Я вас уверяю, такого вы ещё ни разу не пробовали. Это фурор ! С этого кекса вы будете гордится собой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1