
Кекс Федосовой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Катя
Вы знаете , что такое кекс ? Он сухой и сладкий , рассыпчатый и мягкий. Кто не пробовал...
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сливочного масла 180 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 250 г
- Крахмала кукурузного (можно и картофельного) 150 г
- Муки 350 г
- Молока 4 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Цедра лимона, апельсина, изюм, цукаты, грецкие орехи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сахар + растопленное не горячее сл.масло + яйца + молоко. При возможности - цедра + изюм + цукаты + орехи. Изюм обязательно, остальные девайсы на выбор. Смешать в большой чашке.
2
Мука + крахмал + разрыхлитель смешать и просеять + соль. Добавить в жидкую смесь частями и вымешать до гладкости.
3
В форму, лучше прямоугольную длинную, положить бумагу для выпечки (силиконизированную) и вылить в не тесто. Сверху утыкать половинками грецких орехов и выпекать до яркого и вкусного "загорелого" цвета. Замотать в полотенце вафельные прямо с бумагой и так дать полностью остыть. Нарезать на красивые кусочки и вкусить божественный кекс. Я вас уверяю, такого вы ещё ни разу не пробовали. Это фурор ! С этого кекса вы будете гордится собой.



4.97711
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)