Кекс Федосовой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Катя
Вы знаете , что такое кекс ? Он сухой и сладкий , рассыпчатый и мягкий. Кто не пробовал...
3
Ингредиенты
яйца 4
сливочного масла 180 гр
соли 1 щепотка
сахара 250 гр
крахмала кукурузного (можно и картофельного) 150 гр
муки 350 гр
молока 4 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л
Цедра лимона, апельсина, изюм, цукаты, грецкие орехи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сахар + растопленное не горячее сл.масло + яйца + молоко. При возможности - цедра + изюм + цукаты + орехи. Изюм обязательно, остальные девайсы на выбор. Смешать в большой чашке.
2
Мука + крахмал + разрыхлитель смешать и просеять + соль. Добавить в жидкую смесь частями и вымешать до гладкости.
3
В форму, лучше прямоугольную длинную, положить бумагу для выпечки (силиконизированную) и вылить в не тесто. Сверху утыкать половинками грецких орехов и выпекать до яркого и вкусного "загорелого" цвета. Замотать в полотенце вафельные прямо с бумагой и так дать полностью остыть. Нарезать на красивые кусочки и вкусить божественный кекс. Я вас уверяю, такого вы ещё ни разу не пробовали. Это фурор ! С этого кекса вы будете гордится собой.
4.97711
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за рецепт💐👍! Добавила в закладки 📌📌и подписалась) Жду Ваших рецептов еще😁!
29 марта 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!