avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряный Булгур с говяжьим фаршем
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пряный Булгур с говяжьим фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Кашапова 🌳
Блюдо получается рассыпчатым, с пряным ароматом специй карри и корицы.#подарокалександру

Ингредиенты

  • луковицы 1 шт.
  • говяжьего фарша 300 г
  • томатной пасты 1 ст. л.
  • карри 1 щеп.
  • корицы 1 щеп.
  • булгура 0,5 стак.
  • соль По вкусу По вкусу
  • перец По вкусу По вкусу
  • Кедровые орешки для украшения

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Лук режем на тонкую соломку выкладываем в кастрюлю и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2
Выкладываем в кастрюлю фарш и обжариваем до полуготовности.
3
Добавляем томатную пасту, карри и корицу, немного воды. Убавляем огонь и накрываем крышкой. 10 минут тушим.
4
Высыпаем Булгур, не перемешивания наливаем ещё воды и снова накрываем крышкой. Тушим минут 30.
5
Открываем. Солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Можно добавить чуточку сахара.
6
Раскладываем по тарелочкам и посыпаем кедровыми орешками для маслянистого вкуса. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3