Пряный Булгур с говяжьим фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Кашапова 🌳
Блюдо получается рассыпчатым, с пряным ароматом специй карри и корицы.#подарокалександру
Ингредиенты
- луковицы 1 шт
- говяжьего фарша 300 гр
- томатной пасты 1 ст л
- карри Щепотка
- корицы Щепотка
- булгура 0,5 ст
- соль По вкусу
- перец По вкусу
- Кедровые орешки для украшения
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук режем на тонкую соломку выкладываем в кастрюлю и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2
Выкладываем в кастрюлю фарш и обжариваем до полуготовности.
3
Добавляем томатную пасту, карри и корицу, немного воды. Убавляем огонь и накрываем крышкой. 10 минут тушим.
4
Высыпаем Булгур, не перемешивания наливаем ещё воды и снова накрываем крышкой. Тушим минут 30.
5
Открываем. Солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Можно добавить чуточку сахара.
6
Раскладываем по тарелочкам и посыпаем кедровыми орешками для маслянистого вкуса. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98629
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ирина Агафонова
оставил(а)
Здравствуйте, Мария! Спасибо за рецепт вкусного и небанального ужина. Хотелось к пряности ещё и остроты, поэтому добавила чеснок и перец чили. Получилось...
29 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!