Пряный Булгур с говяжьим фаршем

Пряный Булгур с говяжьим фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Кашапова 🌳
Блюдо получается рассыпчатым, с пряным ароматом специй карри и корицы.#подарокалександру
3

Ингредиенты

луковицы 1 шт
говяжьего фарша 300 гр
томатной пасты 1 ст л
карри Щепотка
корицы Щепотка
булгура 0,5 ст
соль По вкусу
перец По вкусу
Кедровые орешки для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук режем на тонкую соломку выкладываем в кастрюлю и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2
Выкладываем в кастрюлю фарш и обжариваем до полуготовности.
3
Добавляем томатную пасту, карри и корицу, немного воды. Убавляем огонь и накрываем крышкой. 10 минут тушим.
4
Высыпаем Булгур, не перемешивания наливаем ещё воды и снова накрываем крышкой. Тушим минут 30.
5
Открываем. Солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Можно добавить чуточку сахара.
6
Раскладываем по тарелочкам и посыпаем кедровыми орешками для маслянистого вкуса. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здравствуйте, Мария! Спасибо за рецепт вкусного и небанального ужина. Хотелось к пряности ещё и остроты, поэтому добавила чеснок и перец чили. Получилось...
29 мая 2020 г.
Ответить
Я очень рада, что Вам понравился этот рецепт!
30 мая 2020 г.
Ответить
Да, больше спасибо)
30 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!