Булгур с фаршем и баклажаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пигарева 🍽️
#заправьлето #полезно #обед
Ингредиенты
- булгура 1,5 стакана
- мяса индейки 500 гр.
- небольшие луковицы 2
- баклажан 1
- помидоров в собственном соку (можно использовать свежие) 250 гр.
- сушеного чеснока 1 ч. ложка
- паприки 2/3 ч. ложки
- итальянских трав 1/2 ч. ложки
- растительного масла 3 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Булгур отварить. Пока готовится булгур приготовить фарш из мяса и лука, добавить паприку, чеснок, перец, соль, хорошо вымешать. Баклажан очистить и нарезать кубиками.
2
Фарш обжарить на растительном масле минут 10. Добавить баклажан и обжарить, помешивая, ещё минут 7.
3
Помидоры измельчить и выложить к фаршу, добавить итальянских трав, 100 мл. воды и тушить до готовности, лишняя жидкость должна выпариться.
4
Добавить отваренный булгур, перемешать и прогреть вместе пару минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891365
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями