
Тефтельки тушёные с картофелем в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Айхвальд
Блюдо для тех, кто любит всё в одной кастрюле.
#тефтельки, #тефтелькивсоусе
примерно 1,5 ч.
5-6 порций
2
Ингредиенты
- Тефтельки
- Свиного фарша 500 г
- Риса 1/3 стак.
- Яйцо 1
- Гарнир с соусом
- Средних картофелен 6-7
- Средняя луковица 1
- Средняя морковь 1
- Красный болгарский перец 1
- Томатной пасты немного
- Зелень (укроп, петрушка)
- Сахар, соль, перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Фарш смешать с рисом, добавить яйцо, посолить поперчить по вкусу. Скатать небольшие шарики. По желанию, можно предварительно их немного обжарить в растительном масле.
2
Нашинковать не крупно лук. Морковь натереть на крупный тёрке. Болгарский перец нарезать средними кусочками, чтобы он не разварился во время приготовления.
3
В глубокой сковородке/казане/кастрюле разогреть подсолнечное масло, кинуть туда лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить морковь. Через пару минут добавить болгарский перец, поджарить всё вместе минут 5-10 на среднем огне.
4
Развести томатную пасту водой, добавить щепотку сахара и залить в обжаренные овощи, немного посолить поперчить. Тушить также на среднем огне минут 10.
5
Далее добавляем наши тефтельки и заливаем немного кипяченой водой. Так же оставляем тушиться на среднем огне минут на 15-20.
6
Чистим и режем картофель небольшими брусочками. Добавляем в кастрюлю. Доливаем воды если она выкипела. Минут через 5 пробуем на соль, досоливаем по своему вкусу..
7
Продолжаем тушить еще минут 10, слегка убавив огонь. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело, не разваливая тефтельки. Следим за количеством воды, много её тоже быть не должно.
8
Добавляем нашинкованную зелень. Тушим до готовности картофеля. После приготовления оставляем на плите с закрытой крышкой минут на 5 настояться. Приятного аппетита!



4.94956
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)