Домашний хлеб в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#марафон5 🏃
Домашний хлеб, много ли времени и сил он требует?! Ну, наверняка,...
Ингредиенты
- теплой воды 350 мл
- сахара 1 ст л
- сухих дрожжей (я всегда беру свежие, 40-45 гр) 15 гр
- растительного масла 2 ст л
- соли 0,5 чл
- муки 500 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Воду соединить с дрожжами, сахаром, 2 - мя ст л муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте минут на 15 для начала брожения дрожжей.
2
Затем добавить растительное масло, соль и муку. Замесить тесто. Накрыть и оставить в тепле на 1 час. Готовое тесто сформировать в 3 жгутика одинаковой длины для плетения "косички" ☺️. Выкладываем нашу "хлебную косу" в смазанную форму и даём постоять ещё мин 15-20.
3
Смазать хлебушек яичком, посыпать кунжутом (ну, это по желанию 😋) Выпекать в разогретой до 200-220С духовке около 45-50 мин (зубочисткой проверяем 👍).
4
Готовый свежий 🍞 вынимаю из формы, накрываю льняным полотенцем и пакетом. И корочка хлебушка нуууу такая мяяяяягонькая 🤗😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!