
Блины с карамелизированными бананами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульназ
#масленица #марафон5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для блинов
- Молока 500 мл
- Яиц 2 шт.
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки 1,5 стак.
- Растительного масла
- Карамелизированные бананы:
- Банан 2 шт.
- Сахара 100 г
- Воды 50 мл
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно.Сильно раскаленную сковороду смазать маслом и жарить блины.
2
Приготовим карамелизированные бананы. Опустите в раскаленный сотейник или на сковороду кусочек сливочного масла и подождите, пока он полностью не растопится.Пока масло плавится - освободите бананы от кожуры и нарежьте их на кусочки по вашему вкусу. Слишком тонко не нарезайте, так как бананы в карамели слегла теряют свою форму, поэтому желательны кусочки не менее 1-2 см в толщину.Далее в масло всыпьте сахарный песок и тщательно перемешайте всю массу.
3
Томите ее на среднем огне примерно минуту - две, пока карамельный соус не приобретет красивый коричневый оттенок. Именно в этот момент влейте горячую воду и вновь все тщательно перемешайте.Добавьте в массу нарезанные бананы и обжаривайте с каждой стороны ровно по минуте. Дольше томить бананы не стоит, так как они станут мягкими и распустятся в карамели.
4
Выкладываем на блины и сворачиваем трубочкой. По желанию бананы можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!



4.851666
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями