Блины ажурные на дрожжах

Блины ажурные на дрожжах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#блины #масленица Блины на дрожжах — рецепт, который заставит вас немного повозиться...
8

Ингредиенты

молока 750 мл
шт яйца 3
гр сливочного масла 45
ст л сахара + 2 ст л в опару 3
ч л дрожжей 1
ч л соли (без верха) 1
гр муки 350
ст л оливкового масла 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Половину (375 мл) молока подогреть до 37-38 градусов. Добавить 2 ст л сахара и дрожжи. Перемешать и оставить в тепле на 10-15 минут до появления пенной шапочки.
2
Тем временем смешать яйца, соль и оставшийся сахар при помощи венчика. Влить растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим!). Перемешать.
3
Смешать опару с яичной смесью. Добавить оставшееся молоко (тёплое). Частями ввести муку, постоянно размешивая. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.
4
В подошедшее тесто добавить 3 ст л оливкового масла, перемешать. Всё, блины готовы к выпеканию.
5
Выпекать на раскалённой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Перед выпеканием первого блина сковороду смешать маслом.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!