
Блины ажурные на дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#блины
#масленица
Блины на дрожжах — рецепт, который заставит вас немного повозиться...
Ингредиенты
- Молока 750 мл
- Яйца 3 шт.
- Сливочного масла 45 г
- Сахара + 2 ст л в опару 3 ст. л.
- Дрожжей 1 ч. л.
- Соли (без верха) 1 ч. л.
- Муки 350 г
- Оливкового масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Половину (375 мл) молока подогреть до 37-38 градусов. Добавить 2 ст л сахара и дрожжи. Перемешать и оставить в тепле на 10-15 минут до появления пенной шапочки.
2
Тем временем смешать яйца, соль и оставшийся сахар при помощи венчика. Влить растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим!). Перемешать.
3
Смешать опару с яичной смесью. Добавить оставшееся молоко (тёплое). Частями ввести муку, постоянно размешивая. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.
4
В подошедшее тесто добавить 3 ст л оливкового масла, перемешать. Всё, блины готовы к выпеканию.
5
Выпекать на раскалённой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Перед выпеканием первого блина сковороду смешать маслом.



4.861620
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями