
Спельтовые блины на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны,...
45 минут
5 порций
Ингредиенты
- Блины
- Спельтовая (полбяная) мука 200 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль 2 щеп.
- Сахар 2 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Молоко 350 г
- Сода 2 щеп.
- Паста из семги
- Семга копченая 200 г
- Сметана 20 % 2 ст. л.
- Петрушка зелень 2 ст. л.
- Перец черный молотый 2 щеп.
- Икра красная 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром, солью, растительным маслом. Добавляем 150 мл молока и взбиваем. Полбяную муку просеиваем, добавляем соду и соединяем с яично-молочной смесью.
2
Перемешиваем и добавляем 100 мл молока. Все хорошо взбиваем, чтоб не было комочков. Оставляем на 15 минут. Пока тесто для блинов настаивается, приготовим начинку. Копченую семгу, зелень (укроп, петрушку), сметану, черный молотый перец складываем в емкость и измельчаем погружным блендером до однородной массы. Добавляем в пасту красную икру и аккуратно перемешиваем. Отправляем в холодильник до подачи.
3
100 мл молока доводим до кипения и постепенно добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем. Выпекаем блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Складываем блины стопкой.
4
Подаем с пастой из семги и красной икрой. Приятного аппетита!



4.792203
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями