Спельтовые блины на молоке

Спельтовые блины на молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Как на масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны,...
45 минут
5 порций
11

Ингредиенты

Блины
спельтовая (полбяная) мука 200 гр
яйца куриные 2 шт
соль 2 щепотки
сахар 2 ч.л
растительное масло 2 ст.л
молоко 350 гр
сода 2 щепотки
Паста из семги
семга копченая 200 гр
сметана 20 % 2 ст.л
петрушка зелень 2 ст.л
перец черный молотый 2 щепотки
икра красная 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбиваем с сахаром, солью, растительным маслом. Добавляем 150 мл молока и взбиваем. Полбяную муку просеиваем, добавляем соду и соединяем с яично-молочной смесью.
2
Перемешиваем и добавляем 100 мл молока. Все хорошо взбиваем, чтоб не было комочков. Оставляем на 15 минут. Пока тесто для блинов настаивается, приготовим начинку. Копченую семгу, зелень (укроп, петрушку), сметану, черный молотый перец складываем в емкость и измельчаем погружным блендером до однородной массы. Добавляем в пасту красную икру и аккуратно перемешиваем. Отправляем в холодильник до подачи.
3
100 мл молока доводим до кипения и постепенно добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем. Выпекаем блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Складываем блины стопкой.
4
Подаем с пастой из семги и красной икрой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!