Блины заварные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daria Tsirulnitskaya
#масленица
~70 порций
2
Ингредиенты
муки 500 гр
молока 150 мл
кефира или ряженки любой% 100 мл
кипятка 500 мл
масла 150-200 мл
яйца 3
сахара 5-6 ст.л.
соды 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Корица по вкусу
Ванилин на кончике ножа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбиваем яйца с сахаром до воздушного образования.
2
Далее вливаем молоко, кефир (ряженка), соль, соду, ванилин и кипяток. Добавляем муку и взбиваем до необходимого образования. В конце добавляем масло и ещё немного взбиваем. Тесто должно получится не слишком жидким, но и не слишком густым. Приблизительно как питьевой йогурт.
3
Первый блин всегда обжариваю на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Далее масло уже не добавляю, так как оно есть в самом тесте.
4
Блины получаются не жирные и не сухие, а очень нежные и вкусные.
4.95921
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!