avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины заварные
Блины заварные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины заварные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Daria Tsirulnitskaya
#масленица
~70 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
239
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
32 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Молока 150 мл
  • Кефира или ряженки любой% 100 мл
  • Кипятка 500 мл
  • Масла 150-200 мл
  • Яйца 3
  • Сахара 5-6 ст. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Ванилин на кончике ножа

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром до воздушного образования.
2
Далее вливаем молоко, кефир (ряженка), соль, соду, ванилин и кипяток. Добавляем муку и взбиваем до необходимого образования. В конце добавляем масло и ещё немного взбиваем. Тесто должно получится не слишком жидким, но и не слишком густым. Приблизительно как питьевой йогурт.
3
Первый блин всегда обжариваю на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Далее масло уже не добавляю, так как оно есть в самом тесте.
4
Блины получаются не жирные и не сухие, а очень нежные и вкусные.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2