Блины заварные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daria Tsirulnitskaya
#масленица
~70 порций
2
Ингредиенты
- муки 500 гр
- молока 150 мл
- кефира или ряженки любой% 100 мл
- кипятка 500 мл
- масла 150-200 мл
- яйца 3
- сахара 5-6 ст.л.
- соды 0,5 ч.л.
- Соль по вкусу
- Корица по вкусу
- Ванилин на кончике ножа
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром до воздушного образования.
2
Далее вливаем молоко, кефир (ряженка), соль, соду, ванилин и кипяток. Добавляем муку и взбиваем до необходимого образования. В конце добавляем масло и ещё немного взбиваем. Тесто должно получится не слишком жидким, но и не слишком густым. Приблизительно как питьевой йогурт.
3
Первый блин всегда обжариваю на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Далее масло уже не добавляю, так как оно есть в самом тесте.
4
Блины получаются не жирные и не сухие, а очень нежные и вкусные.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95921
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2