
★S_U_P_E_R★Английские кружевные блины с лимоном★S_U_P_E_R★
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
Лимонные блинчики с цедрой по данному рецепту – тончайшие, словно кружева. Они с...
Ингредиенты
- Муки 1 чаш.
- Молока 300 мл
- Куриных яйца 2
- Сливочного масла 60 г
- Лимон 1
- Цедра половины лимона
- Соли 1 щеп.
- Сахар по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лимон нужно тщательно помыть в горячей воде со щёточкой, а затем залить кипятком минут на 5-7. Если в цедре и присутствовала горечь, то запаривание её уберёт. И затем натереть цедру, но натереть только верхний, цветной слой цедры. Белый слой не захватывать, поскольку именно он имеет горьковатый привкус.
2
Сначала в миске смешать сухие компоненты: просеянную муку, соль, сахар и цедру половины лимона. Влить растопленное масло и перемешать. Образуется крупная масляно-мучная крошка. По одному добавить туда же яйца, каждый раз тщательно взбивая венчиком. Получится густое гладкое тесто. За 2-3 приёма влить в него молоко, продолжая взбивать венчиком до однородности. Оставить тесто отдыхать на полчаса.
3
Выпекать блины с двух сторон на сильно разогретой блинной сковороде, смазанной растительным маслом. Только перед первым блином смазать сковороду. Выжать сок из лимона. На каждый готовый горячий блинчик насыпать немного сахара и полить лимонным соком. Приятного аппетита!



4.891410
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)