
Домашний пломбир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Воронежская
#гост
30 минут
10 порций
2
Ингредиенты
- сливки 33% 500 мл
- сгущеное молоко 250 гр
- Ванилин 1 пачка
- Вишня замороженная 100 гр
- Шоколад 50 гр
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
Взбить сливки, они должны быть обязательно охлажденными, добавить ванилин.
2
Не переставая взбивать, добавлять порциями сгущённое молоко. Масса должна немного увеличиться и стать более плотной. Я взбивала на средней мощности около 10 минут.
3
Перелить массу в емкость, удобную для замораживания, либо, если есть у вас специальные формочки для мороженого. Поставить в морозилку на пару часов, затем в массу добавить вишню и осторожно лопаткой перемешать снизу вверх для однородности. Ещё один раз перемешивала через два часа. И затем на ночь.
4
Если хотите пломбир шоколадный на стадии взбивания можно добавить пару столовых ложек какао.
5
При подаче полить растопленным шоколадом или любым вареньем, карамелью или свежими фруктами. Приятного аппетита!



5480
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)