avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний пломбир
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний пломбир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Воронежская
#гост
30 минут
10 порций
2

Ингредиенты

  • сливки 33% 500 мл
  • сгущеное молоко 250 гр
  • Ванилин 1 пачка
  • Вишня замороженная 100 гр
  • Шоколад 50 гр

Шаги приготовления

78
человек планируют готовить
1
Взбить сливки, они должны быть обязательно охлажденными, добавить ванилин.
2
Не переставая взбивать, добавлять порциями сгущённое молоко. Масса должна немного увеличиться и стать более плотной. Я взбивала на средней мощности около 10 минут.
3
Перелить массу в емкость, удобную для замораживания, либо, если есть у вас специальные формочки для мороженого. Поставить в морозилку на пару часов, затем в массу добавить вишню и осторожно лопаткой перемешать снизу вверх для однородности. Ещё один раз перемешивала через два часа. И затем на ночь.
4
Если хотите пломбир шоколадный на стадии взбивания можно добавить пару столовых ложек какао.
5
При подаче полить растопленным шоколадом или любым вареньем, карамелью или свежими фруктами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2