Блины с кукурузной мукой на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Кукурузная мука чуть менее калорийная, чем пшеничная, но намного полезнее. В кукурузной...
Ингредиенты
- больших яйца 2
- кефира 700 мл
- кукурузной муки 100 г
- пшеничной муки 60 г
- соды 1 чайная ложка
- сахара 2 столовые ложки
- соли 1\2 чайной ложки
- растительного масла 2 столовые ложки
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Яйца взбить венчиком с солью и сахаром (без фанатизма).
В кефир добавить соду, перемешать и дать постоять 5 минут.
Кефир влить в яичную смесь, перемешать.
Постепенно добавить муку, хорошо перемешивая.
Влить масло, перемешать.
Оставить на 10-15 минут.
2
Тeсто выливать на сковороду разливной ложкой (чумичкой) или небольшим половником, покачивая сковороду, чтобы вся ee повeрхность была покрыта тонким слоeм тeста.
Обжаривать блины с обеих сторон, выкладывать на блюдо, смазывая каждый блинчик сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792162
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Елена Бессарабова
оставил(а)
Блины великолепны, кукурузного привкуса даже не почувствовала. Очень яркие и вкусные! Спасибо, Екатерина!
25 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!