
Блины с кукурузной мукой на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Кукурузная мука чуть менее калорийная, чем пшеничная, но намного полезнее. В кукурузной...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Больших яйца 2
- Кефира 700 мл
- Кукурузной муки 100 г
- Пшеничной муки 60 г
- Соды 1 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Яйца взбить венчиком с солью и сахаром (без фанатизма).
В кефир добавить соду, перемешать и дать постоять 5 минут.
Кефир влить в яичную смесь, перемешать.
Постепенно добавить муку, хорошо перемешивая.
Влить масло, перемешать.
Оставить на 10-15 минут.
2
Тeсто выливать на сковороду разливной ложкой (чумичкой) или небольшим половником, покачивая сковороду, чтобы вся ee повeрхность была покрыта тонким слоeм тeста.
Обжаривать блины с обеих сторон, выкладывать на блюдо, смазывая каждый блинчик сливочным маслом.



4.792162
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)