
Блины чисто по-русски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Ингредиенты
- Молоко 1 л
- Мука 500 г
- Дрожжи сухие 11 г (1 пакетик)
- Яйца куриные 2 шт
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сливочное масло 50-70 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подогреть молоко. В 0,25 стакана тёплого молока развести дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и щепотку соли.Поставить опару в тёплое место, чтобы "подошла".(я делаю в бутылке).
2
Яйца взбить с сахаром.
Добавить подошедшие дрожжи. Хорошо перемешать.
Добавить теплое молоко.
Затем всыпать муку и хорошо взбить миксером или венчиком так, чтобы тесто получилось без комков.
Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать.Накрыть тесто и поставить в тёплое место.
3
Тесто должно подойти 3-4 раза (2-3 часа). Подошло - перемешать, подошло - перемешать.
Последний раз перемешать и сразу начать выпекать блины.
4
Разогреть сковороду. Первый раз смазать кусочком сала.Половником налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, разлить тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать на среднем огне около 1 минуты.Затем перевернуть блин на другую сторону. Выпекать так же остальное тесто.
5
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазывать сливочным маслом.
Приятного аппетита!



4.851726
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)