avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины чисто по-русски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины чисто по-русски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Мука 500 г
  • Дрожжи сухие 11 г (1 пакетик)
  • Яйца куриные 2 шт
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 50-70 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подогреть молоко. В 0,25 стакана тёплого молока развести дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и щепотку соли.Поставить опару в тёплое место, чтобы "подошла".(я делаю в бутылке).
2
Яйца взбить с сахаром. Добавить подошедшие дрожжи. Хорошо перемешать. Добавить теплое молоко. Затем всыпать муку и хорошо взбить миксером или венчиком так, чтобы тесто получилось без комков. Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать.Накрыть тесто и поставить в тёплое место.
3
Тесто должно подойти 3-4 раза (2-3 часа). Подошло - перемешать, подошло - перемешать. Последний раз перемешать и сразу начать выпекать блины.
4
Разогреть сковороду. Первый раз смазать кусочком сала.Половником налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, разлить тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать на среднем огне около 1 минуты.Затем перевернуть блин на другую сторону. Выпекать так же остальное тесто.
5
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазывать сливочным маслом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9