
Курица в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина🌳
Ингредиенты
- Курица (у меня домашняя 2 кг.) 1
- Домашнего майонеза 2 ст. л.
- Мёда 1 ч. л.
- Готовой горчицы 1 ч. л.
- Крупных зубчика чеснока 4 шт.
- Сладкой паприки 1 ч. л.
- Оливкового масла 1 ч. л.
- Соль, специи, какие вы любите по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовим все ингредиенты. Помоем курицу и обсушим бумажными полотенцами, потыкаем её ножом, чтобы лучше промариновалась.
2
Выдавим чеснок, смешаем все ингредиенты, добавим в получившуюся массу 1 ч. л. оливкового масла. Кладём курицу в тазик или большую миску и тщательно её обмазываем получившейся массой, и внутри, и снаружи. Ножки свяжем, если распадаются. Накроем тазик и убираем в холодное место на 10-12 часов, а можно и на сутки.
3
После 12 часов маринования, ещё курицу помассируем, укладываем в рукав для запекания. Делаем сверху в рукаве 3 прокола. Кладём на противень и ставим, в заранее разогретую духовку до 200 градусов, на 40-50 минут. Температуру убавим до 180 градусов. У меня печь с конвекцией, ориентируйтесь по своей духовке.
4
Курочка наша готова! Режем на порционные кусочки и кушаем! Приятного аппетита!



4.931060
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)