Кайтаз

Кайтаз

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Турецкие лепешки #халяль #cookpad_ru
8

Ингредиенты

теплой воды 2 ст
муки 4-4,5 ст + -
сухих дрожжей 1 п
соли 1 ч л
сахара 2 ч л
сливочное масло для смазывания теста 100 гр
Начинка
корица 2 ст л
сахар 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплую воду всыпать соль, сахар и дрожжи, оставить на 5 минут. Замесить тесто добавляя постепенно муку. Тесто должно быть не крутым. Накрыть и оставить на 40 минут. Смазать разделочную зону раст.маслом и разделить тесто на одинаковые шарики. Накрыть и оставить еще на 10 минут.
2
Руками растянуть лепешку как можно тоньше(если где порвется, нестрашно) 😀 смазать растопленным маслом. Посыпать корицей с сахаром и собрать края обеих сторон к середине. Свернуть улиткой. Дать подойти. Выпекать при 180° примерно 40 минут.
3
Начинка может быть любая. В оригинальном рецепте была мясная, можно сырную. Тогда скручиваете так же улитку, переносите на противень, рукой вминаете середину и кладете начинку.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!