avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кайтаз

Кайтаз

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Турецкие лепешки #халяль #cookpad_ru

Ингредиенты

  • теплой воды 2 ст
  • муки 4-4,5 ст + -
  • сухих дрожжей 1 п
  • соли 1 ч л
  • сахара 2 ч л
  • сливочное масло для смазывания теста 100 гр
  • Начинка
  • корица 2 ст л
  • сахар 2 ст л

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В теплую воду всыпать соль, сахар и дрожжи, оставить на 5 минут. Замесить тесто добавляя постепенно муку. Тесто должно быть не крутым. Накрыть и оставить на 40 минут. Смазать разделочную зону раст.маслом и разделить тесто на одинаковые шарики. Накрыть и оставить еще на 10 минут.
2
Руками растянуть лепешку как можно тоньше(если где порвется, нестрашно) 😀 смазать растопленным маслом. Посыпать корицей с сахаром и собрать края обеих сторон к середине. Свернуть улиткой. Дать подойти. Выпекать при 180° примерно 40 минут.
3
Начинка может быть любая. В оригинальном рецепте была мясная, можно сырную. Тогда скручиваете так же улитку, переносите на противень, рукой вминаете середину и кладете начинку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями