Кайтаз
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Турецкие лепешки
#халяль #cookpad_ru
Ингредиенты
- теплой воды 2 ст
- муки 4-4,5 ст + -
- сухих дрожжей 1 п
- соли 1 ч л
- сахара 2 ч л
- сливочное масло для смазывания теста 100 гр
- Начинка
- корица 2 ст л
- сахар 2 ст л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В теплую воду всыпать соль, сахар и дрожжи, оставить на 5 минут. Замесить тесто добавляя постепенно муку. Тесто должно быть не крутым. Накрыть и оставить на 40 минут. Смазать разделочную зону раст.маслом и разделить тесто на одинаковые шарики. Накрыть и оставить еще на 10 минут.
2
Руками растянуть лепешку как можно тоньше(если где порвется, нестрашно) 😀 смазать растопленным маслом. Посыпать корицей с сахаром и собрать края обеих сторон к середине. Свернуть улиткой. Дать подойти. Выпекать при 180° примерно 40 минут.
3
Начинка может быть любая. В оригинальном рецепте была мясная, можно сырную. Тогда скручиваете так же улитку, переносите на противень, рукой вминаете середину и кладете начинку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821961
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями