Бризоль🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Sitnikova
🤗Доброго утра субботы, мои дорогие! Сегодня я вам предлагаю универсальное блюдо из яиц...
Ингредиенты
- ☑️Ингредиенты на 6 крупных бризолей:
- Свино-говяжий фарш 600 гр.
- Сметана 25% 150 гр.
- Сыр твёрдый 150 гр.
- Яйца куриные 7 шт.
- Молоко 2,5% 6 ст.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень (петрушка/укроп) 10 гр.
- Растительное масло 10 гр.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
🟥Способ приготовления:
▪️Начинка!
1. Мелко нарезаем зелень и добавляем ее к сметане. Туда же отправляем измельчённый чеснок, щепотку соли и перец. Все хорошо перемешиваем. Соус готов!
2. Сыр натираем на крупной тёрке.
2
◾️Теперь займёмся нашей основой!
1. Берём готовый фарш, добавляем к нему 1 яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем и отбиваем 2-3 минуты (так фарш станет более эластичным).
2. Теперь делим его на 6 равных частей. Делаем своеобразные «колобочки».
3
3. Берём пищевую плёнку, кладём на нее один мясной шарик, накрываем пищевой плёнкой. Расплющиваем фарш в лепёшку.
4. Взбиваем яйца с небольшим количеством молока. Добавляем туда соль и перец.
5. Разогреваем сковороду с каплей растительного масла.
6. Наливаем половник яичной смеси и сразу же сверху кладём мясной фарш.
4
❗️Перед тем как будете класть фарш на яичный блинчик, снимите верхний слой пищевой плёнки. Второй же слой уберите, когда фарш будет находиться на сковороде.
7. Жарим на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минутки.
8. Готовую основу перекладываем на тарелку фаршем вверх. Намазываем ее чесночно-сметанным соусом, а по краю выкладываем натёртый сыр.
9. Сворачиваем готовую бризоль в рулетик.
5
✨Таким же образом готовим остальные бризольки.
✅ Ну вот и все, наша классная праздничная закуска готова!
😜Подача этого блюда может быть совершенно разной.
Я решила перевязать бризоли зелёным луком. Вы же можете и вовсе этого не делать. Поверьте, эти невероятно сочные рулетики и без украшения овощами или зеленью оценит каждый!
Приятного аппетита Вам и Вашей семье!❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891410
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!