А-ля бризоль

А-ля бризоль

Автор Елена
#завтраки #домавкусно #кукпадготовит Классический бризоль готовится из взбитого яйца и...
22

Ингредиенты

Фарш мясной 300 гр
Больших яйца 3
Сыр твердый
Помидоры
Маринованные огурцы
Зелень
Специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала покажу начальный вариант настоящего бризоля. Для него надо взбить яйцо. У меня фарш совсем не жирный и яйца не крупные, поэтому я добавила немного майонеза (молоко в бризоле допускается), а вместо соли соевый соус.
2
Фарш нужно посолить, поперчить и хорошенько вымесить. Говяжий фарш достаточно суховат. Из небольшого комочка (размер зависит от диаметра сковородки) нужно раскатать тончайший блинчик. И мука для этой операции не понадобится. Это проделывается между двумя полиэтиленовыми плёнками. Пленку лучше смазать раст. маслом, чтобы легче снимать блинчик. Вот, снимок из интернета. Вот так должен выглядеть мясной блинчик.
3
У меня же был куриный фарш. Достаточно вязкий. Я его раскатывала, хорошо обваляв в муке.
4
Яйцо надо вылить на смазанную сл. маслом сковородку, поставить на огонь и выложить в него блинчик. У меня он получился достаточно толстеньким.
5
Поджарить с одной стороны, перевернуть и выкладывать начинку, как я покажу дальше. А мы этот блинчик съели, просто нарезав его. И он был невероятно вкусным. Думаю, мука тут тоже сыграла роль!
6
А теперь покажу "ленивые" варианты. Я опять взбила яйцо с майонезом и соевым соусом и добавила к нему фарш.
7
Теперь всё это нужно тщательно перемешать и вылить на разогретую с маслом сковородку.
8
Когда перевернёте, тут же положить сверху зелень. У меня замороженная петрушка.
9
Посыпать блинчик натертым на средней тёрке сыром
10
В середину выложить маринованный огурец. Его нужно нарезать брусочками или натереть на крупной тёрке. Свернуть блинчик и подавать.
11
Третий блинчик я приготовила с помидорной начинкой. Если видели, я показывала, как приготовить помидорно-перечную начинку для заморозки. Вот такую замороженную порцию я и использовала.
12
На сырный слой я выложила, натертую на тёрке заморозку.
13
Все варианты очень вкусные. Рекомендую!
...
...

Эмоции 22

Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
интересный рецепт, но не обязательно только из говяжьего фарша, так же делается из фарша 50 на 50% говядина и свинина и даже из отбитого куска...
28 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!