Палочки гриссини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Традиционные для кухни Италии хлебные палочки гриссини, как правило, бывают размером...
Ингредиенты
- муки 430 гр
- воды 250 мл
- прессованных дрожжей/5 гр сухих дрожжей 15 гр
- сахара 1 ст.л
- соли 0,5 ч.л
- растительного масла (лучше оливковое) 2 ст.л
- кунжут/ твёрдый сыр/морская соль/прованские травы, тмин По вкусу
- яйцо 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В теплой(не более 38-39°) питьевой воде растворим сахар и дрожжи. Даём постоять и "проснуться" дрожжам в теплом месте минут 15-20. Если дрожжи свежие и качественные, появится характерная пенная шапочка.
2
Просеиваем в большую миску муку, добавляем соль и "проснувшиеся" дрожжи. Начинаем замешивать тесто, чтобы мука увлажнилась. Затем понемногу наливаем растительное масло. Нужно сказать, что количество муки для теста может варьироваться в зависимости от её влажности - хорошо замешанное дрожжевое тесто должно быть нежным, мягким, но при этом достаточно упругим.
3
Округляем тесто и отправляем в теплое место на 2 часа, не забывая затянуть миску пленкой или прикрыть полотенцем. Спустя час нужно аккуратно обмять тесто и вновь оставить его в тепле ещё на 1 час. Тесто хорошо подойдёт и вырастет раза в 3-4.
4
Включаем греться духовку на 220°. Теперь нужно поделить тесто на 4 части, чтобы с ним было удобно работать. Присыпаем стол мукой и кладём один из четырех кусков теста. Раскатываем его скалкой в тонкий пласт - около 4-5мм. Слегка смазываем разболтанным яйцом, чтобы присыпка хорошо прилипла и не осыпалась. А вот присыпку выбирайте по своему вкусу - это может быть твёрдый сыр, натёртый на тёрке; крупная морская соль; кунжут; тмин; прованские травы и т.д.
5
Если вы решили делать гриссини с сыром, то пласт теста, смазанный яйцом, присыпаем тёртым сыром, затем сворачиваем пласт в тугой рулет и снова раскатываем в пласт. Используя острый кухонный нож, а ещё лучше нож для пиццы, нарезаем тесто тонкими длинными полосками.
6
Полоски теста скручиваем жгутиками, затем перекладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень. Сверху аккуратно смазываем разболтанным яйцом, чтобы наши гриссини были с красивой румяной корочкой. Выпекаем хлебные палочки 15-20 минут при 220° Время выпечки может очень сильно отличаться от указанной в рецепте из-за особенностей духовки.
7
Как только палочки зарумянятся и станут хрустящими, гриссини готовы. Я готовила 4 партии поочередно: пока пеклась одна, я раскатывала и крутила другую.
8
Из такого количества продуктов получается очень приличное количество вкуснейших хрустящих хлебных палочек.
9
Попробуйте и вы устоять перед такими аппетитными хрустиками - остановиться невозможно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931054
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Невероятно вкусно! 👌 Такие хрустящие! Дети в восторге🤗 Рецепт останется в моей кулинарной книге 😉
15 февраля 2021 г.
Ответить
Я очень рада☺️ Готовьте на здоровье😘
15 февраля 2021 г.
Ответить
Ирина, у Вас есть Инстаграм? Отмечу на своей странице 😉
15 февраля 2021 г.
Ответить
Да, есть☺️Буду рада: https://instagram.com/irinabaeva14000?igshid=1433xdgr8ha9h
15 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!