Постные лепешки с солью

Постные лепешки с солью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Чибранова ✈
У меня дети очень любят эти лепешки.
19

Ингредиенты

воды 200 мл
муки 2 ст
растительного масла 4 ст л
соли 1 ч л (без горки)
Соль (посыпать сверху)
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем все ингредиенты для теста. Замешиваем тугое тесто как на пельмени. Делим на равные кусочки, раскатываем каждый кусочек теста в тонкую лепёшку, сверху присыпаем солью и вдавливаем ее скалкой, делаем надрезы.
2
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем лепешки, масла должно быть столько, чтобы лепешки были полностью покрыты им. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. И хрустящие тонкие лепёшки готовы👍👍👍👌👌👌
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно! Особенно если тонко раскатываешь тесто. На чебуречное похоже! Спасибо!
2 апреля 2020 г.
Ответить
Большое спасибо за отзыв 😊 Рада что понравились лепешки. У меня дети их моментально съедают 😁👌
2 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!