
Постные лепешки с солью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Чибранова ✈
У меня дети очень любят эти лепешки.
Ингредиенты
- воды 200 мл
- муки 2 ст
- растительного масла 4 ст л
- соли 1 ч л (без горки)
- Соль (посыпать сверху)
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для теста. Замешиваем тугое тесто как на пельмени. Делим на равные кусочки, раскатываем каждый кусочек теста в тонкую лепёшку, сверху присыпаем солью и вдавливаем ее скалкой, делаем надрезы.
2
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем лепешки, масла должно быть столько, чтобы лепешки были полностью покрыты им. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. И хрустящие тонкие лепёшки готовы👍👍👍👌👌👌



4.95859
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)