Постные лепешки с солью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Чибранова ✈
У меня дети очень любят эти лепешки.
19
Ингредиенты
воды 200 мл
муки 2 ст
растительного масла 4 ст л
соли 1 ч л (без горки)
Соль (посыпать сверху)
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем все ингредиенты для теста. Замешиваем тугое тесто как на пельмени. Делим на равные кусочки, раскатываем каждый кусочек теста в тонкую лепёшку, сверху присыпаем солью и вдавливаем ее скалкой, делаем надрезы.
2
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем лепешки, масла должно быть столько, чтобы лепешки были полностью покрыты им. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. И хрустящие тонкие лепёшки готовы👍👍👍👌👌👌
4.95859
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Артём Яковлев
оставил(а)
Очень вкусно! Особенно если тонко раскатываешь тесто. На чебуречное похоже! Спасибо!
2 апреля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!