
Постные лепешки с солью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Чибранова ✈
У меня дети очень любят эти лепешки.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 200 мл
- Муки 2 стак.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Соли 1 ч л (без горки)
- Соль (посыпать сверху)
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для теста. Замешиваем тугое тесто как на пельмени. Делим на равные кусочки, раскатываем каждый кусочек теста в тонкую лепёшку, сверху присыпаем солью и вдавливаем ее скалкой, делаем надрезы.
2
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем лепешки, масла должно быть столько, чтобы лепешки были полностью покрыты им. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. И хрустящие тонкие лепёшки готовы👍👍👍👌👌👌
4.95859
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)
























































