ПП-желе

ПП-желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Fedorinova ✈️
низкокалорийное #желе на основе желатина с фруктами и финиками - очень вкусное...
1 час
6 порций
36

Ингредиенты

йогурт 1,5% (у меня - марки Молочная культура) 500 мл
кипяченая вода 150 мл
королевские финики 10 штук
чернослив без косточек 10 штук
мандарины свежие 200 грамм (6 штук)
желатин пищевой быстрорастворимый (у меня - марки Dr.Outker) 20 грамм
кокосовая стружка (у меня - марки Парфэ) (используется для украшения) 2 ст. л.
приправа молотая корица (у меня - марки Kotanyi) 1 ч.л.
приправа кардамон (у меня - марки Kotanyi) 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Предварительно финики и чернослив промыть и замочить в теплой воде на 30 минут (чтобы убрать возможные консерванты с кожуры), финики очистить от косточек, мелко нарезать.
2
Предварительно мандарины очистить от кожуры, поделить на дольки, кожуру измельчить.
3
Подогреть воду до 60 градусов, развести в ней желатин, перемешивать до полного растворения желатина.
4
Смешать блендером все остальные ингредиенты: йогурт, приправы (корица и кардамон), финики и чернослив, мандарины и цедру. Блендером измельчить сухофрукты, мандарины и цедру, перемещать до однородной массы
5
Соединить обе части: разведенный желатин и получившуюся в шаге 4 смесь. Тщательно перемещать блендером, разлить по формам (креманкам). У меня получилось 6 штук, примерно, по 150 мл каждая. Посыпать сверху кокосовой стружкой для украшения.
6
Накрыть формы крышками и убрать в холодильник до полного застывания (примерно, на 30 минут).
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!