Лепёшки на рассоле от томатов
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
Рецепт взяла у автора кукпад Lukerya https://ovkuse.ru/users/14092103
Ингредиенты
- рассола от маринованных томатов 120 мл
- сахарного песка 1 ч.л.
- соды 1/2 ч.л.
- виноградного рафинированного масла 3 ст.л.
- пшеничной муки 230 г.
- На обсыпку
- Мука, специи, кунжут
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В глубокую миску налить рассол, добавить сахар и соду, перемешать, добавить масло и просеять муку.
2
Замесить тесто и оставить его на 15 минут, разогреть на среднем огне сковороду.
3
Стол присыпать мукой, тесто разделить на 3-4 части и каждую часть сначала приплюснуть ладонью и после раскатать, по желанию обсыпать специями или кунжутом.
4
Выпекать при закрытой крышке (при открытой получится что-то типа печенья "крекер").
5
Переложить на тарелку :) если не передержать под крышкой на сковороде, то после остывания лепешки мягкие, иначе будут похожи на крекер :)) но не менее вкусные :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99571
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями