avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепёшки на рассоле от томатов

Лепёшки на рассоле от томатов

Рецепт с фото пошаговый

Автор aiveforever (Лёля)
Рецепт взяла у автора кукпад Lukerya https://ovkuse.ru/users/14092103

Ингредиенты

  • рассола от маринованных томатов 120 мл
  • сахарного песка 1 ч.л.
  • соды 1/2 ч.л.
  • виноградного рафинированного масла 3 ст.л.
  • пшеничной муки 230 г.
  • На обсыпку
  • Мука, специи, кунжут

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В глубокую миску налить рассол, добавить сахар и соду, перемешать, добавить масло и просеять муку.
2
Замесить тесто и оставить его на 15 минут, разогреть на среднем огне сковороду.
3
Стол присыпать мукой, тесто разделить на 3-4 части и каждую часть сначала приплюснуть ладонью и после раскатать, по желанию обсыпать специями или кунжутом.
4
Выпекать при закрытой крышке (при открытой получится что-то типа печенья "крекер").
5
Переложить на тарелку :) если не передержать под крышкой на сковороде, то после остывания лепешки мягкие, иначе будут похожи на крекер :)) но не менее вкусные :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями