
Пышные оладьи с яблочной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Быстрые и удивительно вкусные сладкие оладьи. #новыйвкус #юныйшеф #яблочныйрецепт...
1 час
5-7 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблока 2
- Сливочного масла 30 г
- Сахара 4 ст. л.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Кефира 500 мл
- Яйцо 1
- Муки 2 стак.
- Соли 1/2 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим яблоки - нарежем небольшими кусочками и припустим их на сливочном масле, добавим 2 столовые ложки сахара, корицу и доведем почти до готовности и красивого цвета.
2
Затем приготовим тесто на оладьи: тёплый кефир смешиваем с яйцом, добавляем 2 ложки сахара, соль, хорошо смешиваем. Затем добавляем муку и соду, ещё раз перемешиваем и даём постоять 5 минут.
3
На горячую сковороду с растительным маслом наливаем по ложке теста на 1 оладушек, выкладываем яблоки и сверху ещё пол ложки теста. Жарим как обычно - с 2 сторон до золотистой корочки на среднем огне. Из такого количества теста у меня получилось около 20 штук. Приятного аппетита!



4.82068
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями