
Оладьи "Домашние"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#бодипозитив
Ингредиенты
- Мука 2-2,5 стак.
- Яйцо 3 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Кефир 0,5 л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кефир достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.
Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.
2
Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
3
Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.
4
Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.
Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.
5
Переворачиваем, обжариваем с другой стороны. Вот и всё! Приятного чаепития!



5508
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)