avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи "Домашние"

Оладьи "Домашние"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#бодипозитив

Ингредиенты

  • мука 2-2.5 ст
  • яйцо 3 шт
  • соль 0.5 ч.л
  • сахар 1 ст.л
  • кефир 0.5 л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Кефир достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры. Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.
2
Затем добавить просеянную муку и соду. Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.Тщательно перемешать. Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя! И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
3
Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.
4
Нагреть растительное масло. Помним, что тесто больше нельзя мешать. Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.
5
Переворачиваем, обжариваем с другой стороны. Вот и всё! Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Наташа, добрый вечер! Голосую-голосую за ваши рецепты. А мои не нравяться?💚💛💚
2 апреля 2020 г.
Ответить
Здравствуй,Яна! Прости болею сильно. Не готовлю. Беру из черновиков. Я же писала что разбилась на улице, Сотряс еще не прошел, Да и сидеть не могу. Плохо на...
3 апреля 2020 г.
Ответить