Дрожжевое тесто на опаре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#быстроивкусно #наследие #выпечка#бодипозитив
Ингредиенты
- муки 1,5 кг
- дрожжей 1 ст.л. (18 гр.)
- разрыхлителя теста 10 гр.
- соли 1,5 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- воды 2 л.
- растительного масла 50 мл.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Муку просеять муку добавить разрыхлитель и перемешать хорошенько. В отдельную не большую миску заливаем 200 мл. (Стакан) воды теплой☝️вода не должна быть слишком горячей и не должна быть комнатной температуры, приблизительно 37-38°. Добавляем дрожжи, сахар и 3 ст.л.муки перемешиваем до однородности, накрывает пленкой пищевой и оставляем на пять минут, плёнку снимаем и ждём пока не появится дрожжевая шапка. Опара готова.
2
Заливаем опару в просеянную муку, добавляем немного подсоленной воды и начинаем замешивать, воду ВСЮ сразу не вливайте, а добавляйте по мере замеса. Воды может уйти меньше или больше. В случае если уйдет больше, в дополнительную воду не подсаливайте. В конце замеса выливаем на тесто масло и вымешиваем до полного впитывания тестом, масла. Оставляем на 20-30 минут прикрыв пленкой пищевой. Замес разок обминаем и оставляем ещё на 20 мин. Домашнее дрожжевое тесто готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821945
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!