
Дрожжевое тесто на опаре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#быстроивкусно #наследие #выпечка#бодипозитив
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1,5 кг
- Дрожжей 1 ст. л. (18 гр.)
- Разрыхлителя теста 10 г
- Соли 1,5 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Воды 2 л
- Растительного масла 50 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Муку просеять муку добавить разрыхлитель и перемешать хорошенько. В отдельную не большую миску заливаем 200 мл. (Стакан) воды теплой☝️вода не должна быть слишком горячей и не должна быть комнатной температуры, приблизительно 37-38°. Добавляем дрожжи, сахар и 3 ст.л.муки перемешиваем до однородности, накрывает пленкой пищевой и оставляем на пять минут, плёнку снимаем и ждём пока не появится дрожжевая шапка. Опара готова.
2
Заливаем опару в просеянную муку, добавляем немного подсоленной воды и начинаем замешивать, воду ВСЮ сразу не вливайте, а добавляйте по мере замеса. Воды может уйти меньше или больше. В случае если уйдет больше, в дополнительную воду не подсаливайте. В конце замеса выливаем на тесто масло и вымешиваем до полного впитывания тестом, масла. Оставляем на 20-30 минут прикрыв пленкой пищевой. Замес разок обминаем и оставляем ещё на 20 мин. Домашнее дрожжевое тесто готово.



4.821945
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)