avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мальфатти (Malfatti)

Мальфатти (Malfatti)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
#amoreitalia Мальфатти - это шпинатные клёцки или по-другому: ленивые равиоли....
4 порции

Ингредиенты

  • шпината (свежего или замороженного) 500 г.
  • небольшой репчатый лук 1
  • сливочного масла 70 г.+ 3 ст.л.
  • тёртого пармезана 100 г.
  • рикотты (можно заменить сливочным сыром) 150 г.
  • яйца 2
  • желток 1
  • муки 200-250 г.
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Замороженный шпинат разморозить, процедить. Если свежий, то его промыть, пару минут проварить, процедить и мелко нарезать. 3 ст.л. масла растопить в сковороде, добавить лук, нарезанный на кубики. Жарить до прозрачности. Затем добавить шпинат, прожарить до испарения жидкости. Немного охладить. В миске смешать муку, сыр, 50 г. пармезана, 2 яйца и желток.
2
Добавить шпинат, по вкусу посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Хорошо перемешать. С помощью двух мокрых ложек сформировать клёцки, которые опускать в кипящую подсоленную воду. Как только клёцки всплывут, вынуть их, выложить в смазанную форму для запекания. Сверху мальфатти полить растопленным маслом, запечь в духовке 15 минут при 175 градусах, конвекция 150 градусов. Подавать, посыпав сыром, с тонко нарезанным мясом или жамбоном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!