avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мальфатти (Malfatti)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мальфатти (Malfatti)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
#amoreitalia Мальфатти - это шпинатные клёцки или по-другому: ленивые равиоли....
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шпината (свежего или замороженного) 500 г
  • Небольшой репчатый лук 1
  • Сливочного масла 70 г.+ 3 ст. л.
  • Тёртого пармезана 100 г
  • Рикотты (можно заменить сливочным сыром) 150 г
  • Яйца 2
  • Желток 1
  • Муки 200-250 г
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Замороженный шпинат разморозить, процедить. Если свежий, то его промыть, пару минут проварить, процедить и мелко нарезать. 3 ст.л. масла растопить в сковороде, добавить лук, нарезанный на кубики. Жарить до прозрачности. Затем добавить шпинат, прожарить до испарения жидкости. Немного охладить. В миске смешать муку, сыр, 50 г. пармезана, 2 яйца и желток.
2
Добавить шпинат, по вкусу посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Хорошо перемешать. С помощью двух мокрых ложек сформировать клёцки, которые опускать в кипящую подсоленную воду. Как только клёцки всплывут, вынуть их, выложить в смазанную форму для запекания. Сверху мальфатти полить растопленным маслом, запечь в духовке 15 минут при 175 градусах, конвекция 150 градусов. Подавать, посыпав сыром, с тонко нарезанным мясом или жамбоном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями