
Мальфатти (Malfatti)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#amoreitalia
Мальфатти - это шпинатные клёцки или по-другому: ленивые равиоли....
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шпината (свежего или замороженного) 500 г
- Небольшой репчатый лук 1
- Сливочного масла 70 г.+ 3 ст. л.
- Тёртого пармезана 100 г
- Рикотты (можно заменить сливочным сыром) 150 г
- Яйца 2
- Желток 1
- Муки 200-250 г
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замороженный шпинат разморозить, процедить. Если свежий, то его промыть, пару минут проварить, процедить и мелко нарезать. 3 ст.л. масла растопить в сковороде, добавить лук, нарезанный на кубики. Жарить до прозрачности. Затем добавить шпинат, прожарить до испарения жидкости. Немного охладить. В миске смешать муку, сыр, 50 г. пармезана, 2 яйца и желток.
2
Добавить шпинат, по вкусу посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Хорошо перемешать. С помощью двух мокрых ложек сформировать клёцки, которые опускать в кипящую подсоленную воду. Как только клёцки всплывут, вынуть их, выложить в смазанную форму для запекания. Сверху мальфатти полить растопленным маслом, запечь в духовке 15 минут при 175 градусах, конвекция 150 градусов. Подавать, посыпав сыром, с тонко нарезанным мясом или жамбоном.



4.812023
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями