Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Ингредиенты
- Воды Стакан
- Мука
- Сахара 1 ст.л.
- Дрожжи 7 гр
- Соли 1 ч.л.
- Растительного масла 5 ст.л.
- Сливочное масло (масло должно быть мягким) 50 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В тёплой воде растворить дрожжи, добавляем соль, сахар. Добавляем немного просеянной муки и растительное масло. Хорошо перемешать. Добавляем муку и мягкое масло. Хорошо все перемешать и замешиваем тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам.
2
Тесто ставим в тёплое место для подъёма.
3
После расстойки формируем хлеб. Опять даём тесту постоять в теплом месте.
4
Духовку разогреваем до 200 градусов.
5
Выпекаем хлеб примерно 30-40 минут. Все зависит от вашей духовки. Готовое тесто проверяют деревянной палочкой: если нет следов теста – значит постный хлеб готов.
6
Готовый хлеб вынимаем из духовки. Можно смазать сливочным маслом. Даём остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!