
Оладушки с зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
Нежные, ароматные оладушки, сметаются за 3 секи. Это отличный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты
- Жирного кефира 400 мл
- Муки 200 г
- Яйца 2 шт.
- Раст. масла 4 ст. л.
- Зелёного лука 1 пуч.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мелко нарезаем зелёный лук. В кефир добавляем разрыхлитель, соль, яйцо и муку, хорошо перемешиваем. Если кефир нежирный, то тесто получается жидковатым, поэтому придётся добавить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть разрыхлителя. Добавляем к тесту зелёный лук, перемешиваем.
2
Смазываем сковороду маслом, обжариваем оладушки с двух сторон в предварительно разогретой сковороде на медленном огне до аппетитной корочки.
3
Подаём их горячими со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!😘



4.91253
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями