Курица с лесными грибами в сметано-соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Рецепт этого блюда похож на рецепт жюльена, но привлекает, что готовится на сковороде....
40 минут
4-6 порций
1
Ингредиенты
- куриного филе 400 гр
- замороженных жареных лесных грибов 300 гр
- луковица 1
- сметаны 4 ст ложки
- соевого соуса 2 ст ложки
- соль и перец черный молотый по вкусу
- приправа для курицы
- по желанию сухие специи (укроп и чеснок)
- масло для жарки
- укропа для подачи пучок
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В первую очередь разморозим грибы. Филе моем, сушим на полотенце и режем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко шинкуем.
2
Разогреваем на сковороде масло и выкладываем лук. Обжариваем до мягкости и выкладываем к нему размороженные грибы. Перемешиваем и жарим до удаления жидкости. Добавляем на сковороду куриное филе, всыпаем приправу для курицы и чеснок. Перемешиваем и тушим минут 5, до изменения цвета курицы.
3
Выкладываем сметану, поливаем соевым соусом, всыпаем сухие приправы, по вкусу солим, перчим. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут до готовности.
4
Куриное филе с грибами подаем с гарниром, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5501
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!