Курица с лесными грибами в сметано-соевом соусе

Курица с лесными грибами в сметано-соевом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Рецепт этого блюда похож на рецепт жюльена, но привлекает, что готовится на сковороде....
40 минут
4-6 порций
6

Ингредиенты

куриного филе 400 гр
замороженных жареных лесных грибов 300 гр
луковица 1
сметаны 4 ст ложки
соевого соуса 2 ст ложки
соль и перец черный молотый по вкусу
приправа для курицы
по желанию сухие специи (укроп и чеснок)
масло для жарки
укропа для подачи пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В первую очередь разморозим грибы. Филе моем, сушим на полотенце и режем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко шинкуем.
2
Разогреваем на сковороде масло и выкладываем лук. Обжариваем до мягкости и выкладываем к нему размороженные грибы. Перемешиваем и жарим до удаления жидкости. Добавляем на сковороду куриное филе, всыпаем приправу для курицы и чеснок. Перемешиваем и тушим минут 5, до изменения цвета курицы.
3
Выкладываем сметану, поливаем соевым соусом, всыпаем сухие приправы, по вкусу солим, перчим. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут до готовности.
4
Куриное филе с грибами подаем с гарниром, украсив зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно
29 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!