Курица с грибами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Быстро и вкусно😋 С лесными грибами👍 #игры #второе
30 минут
5 порций
2
Ингредиенты
- куриного филе (грудка) 700 г
- Лесные грибы - в порезанном обжаренном виде 7 столовых ложек
- сливок 35 процентных 150 г
- молотого мускатного ореха 1/3 чайной ложки
- измельченного чабреца 1 чайная ложка
- черного перца крупного помола 1/2 чайной ложки
- соли 1,5 чайной ложки
- оливкового масла 4 столовые ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Грибы помыть, почистить, обжарить в сковороде до готовности с добавлением масла.
2
Курицу порезать и добавить в сковороду к грибам. Поставить сковороду на огонь и накрыть крышкой.
3
Приготовить сливки и специи.
4
Когда курица немного прижарится и начнет белеть, перемешать ее с грибами и добавить в сковороду сливки, накрыть сковороду крышкой и дать минутку потомиться.
5
Открыть крышку и добавить к сливкам специи.
6
Перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и довести мясо до готовности. Готовится быстро - минут 5.
7
Посолить содержимое сковороды, перемешать и дать постоять на слабом огне под крышкой еще 30 секунд😉. Разложить по тарелкам и подать. Я подаю с макаронами или без гарнира. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82068
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!