Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Комаедова
Быстро и вкусно😋 С лесными грибами👍 #игры #второе
30 минут
5 порций
32

Ингредиенты

куриного филе (грудка) 700 г
Лесные грибы - в порезанном обжаренном виде 7 столовых ложек
сливок 35 процентных 150 г
молотого мускатного ореха 1/3 чайной ложки
измельченного чабреца 1 чайная ложка
черного перца крупного помола 1/2 чайной ложки
соли 1,5 чайной ложки
оливкового масла 4 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы помыть, почистить, обжарить в сковороде до готовности с добавлением масла.
2
Курицу порезать и добавить в сковороду к грибам. Поставить сковороду на огонь и накрыть крышкой.
3
Приготовить сливки и специи.
4
Когда курица немного прижарится и начнет белеть, перемешать ее с грибами и добавить в сковороду сливки, накрыть сковороду крышкой и дать минутку потомиться.
5
Открыть крышку и добавить к сливкам специи.
6
Перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и довести мясо до готовности. Готовится быстро - минут 5.
7
Посолить содержимое сковороды, перемешать и дать постоять на слабом огне под крышкой еще 30 секунд😉. Разложить по тарелкам и подать. Я подаю с макаронами или без гарнира. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт, мужу очень понравилось)
6 сентября 2021 г.
Ответить
На здоровье!
6 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!