
Пицца с салями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#amoreitalia Прежде всего всем желаю здоровья. Сейчас это не просто формула вежливости....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 3 стак.
- Дрожжей 25 г
- Теплой воды 1 стак.
- Дрожжей 1 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Для начинки:
- Помидора 3
- Салями 200-300 г
- Луковицы 2
- Растительного масла 2 ст. л.
- Плавленых сырка 2
- Жареных грибов 2 ст. л.
- Маринованных грибов половина полулитровой 1 бан.
- Зеленого лука 2-3 больших стебля
- Чеснока 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Майонез
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Дрожжи посыпаем сахаром, разводим теплой водой, добавляем соль, постное масло, муку и замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Оставляем подойти в теплом месте.
2
Противень смазываем маргарином, раскатываем тесто. Противень у меня довольно большой, пласт теста получается тонкий. Накалываем спичкой и ставим в разогретую духовку. Огонь включаем на нижний регистр.
3
Пока корж для пиццы подсушивается, нарезаем тонкой соломкой колбасу салями, лук полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле. Вместе с ними можно обжарить и грибы, хотя у меня они уже жареные - заготовка на зиму. Маринованные грибы нарезаем ломтиками или половинками, если мелкие (у меня были рядовки). Кладем в дуршлаг и даем стечь маринаду.
4
Когда корж подсушился и стал снизу золотистым, мы его вынимаем из духовки и начинаем оформлять пиццу. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на корж, солим, посыпаем тертым чесноком. На помидоры выкладываем обжаренную колбасу с луком, грибы жареные и грибы маринованные.
5
Теперь на грибы поместим мелко нарезанный зеленый лук, на лук нанесем майонезную сеточку, а на нее натертые плавленные сырки.
6
Пиццу возвращаем в духовку. Огонь переключаем на верхний регистр и при маленьком пламени держим пиццу в духовке, пока сыр не начнет плавится. Вот и все. Всем еще раз здоровья и приятного аппетита.



4.97763
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)