Пицца с салями

Пицца с салями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#amoreitalia Прежде всего всем желаю здоровья. Сейчас это не просто формула вежливости....
4

Ингредиенты

Для теста:
муки 3 ст.
дрожжей 25 г
теплой воды 1 ст.
дрожжей 1 ст ложка
растительного масла 2 ст. ложки
Для начинки:
помидора 3
салями 200-300 г
луковицы 2
растительного масла 2 ст. ложки
плавленых сырка 2
жареных грибов 2 ст. ложки
маринованных грибов половина полулитровой банки
зеленого лука 2-3 больших стебля
чеснока 1 зубок
соль по вкусу
майонез
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи посыпаем сахаром, разводим теплой водой, добавляем соль, постное масло, муку и замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Оставляем подойти в теплом месте.
2
Противень смазываем маргарином, раскатываем тесто. Противень у меня довольно большой, пласт теста получается тонкий. Накалываем спичкой и ставим в разогретую духовку. Огонь включаем на нижний регистр.
3
Пока корж для пиццы подсушивается, нарезаем тонкой соломкой колбасу салями, лук полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле. Вместе с ними можно обжарить и грибы, хотя у меня они уже жареные - заготовка на зиму. Маринованные грибы нарезаем ломтиками или половинками, если мелкие (у меня были рядовки). Кладем в дуршлаг и даем стечь маринаду.
4
Когда корж подсушился и стал снизу золотистым, мы его вынимаем из духовки и начинаем оформлять пиццу. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на корж, солим, посыпаем тертым чесноком. На помидоры выкладываем обжаренную колбасу с луком, грибы жареные и грибы маринованные.
5
Теперь на грибы поместим мелко нарезанный зеленый лук, на лук нанесем майонезную сеточку, а на нее натертые плавленные сырки.
6
Пиццу возвращаем в духовку. Огонь переключаем на верхний регистр и при маленьком пламени держим пиццу в духовке, пока сыр не начнет плавится. Вот и все. Всем еще раз здоровья и приятного аппетита.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте! Приготовлю! А какие дрожжи вы используете? живые?
3 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!