avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в медово-лимонном соусе 🍆🍯🍋🍽
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны в медово-лимонном соусе 🍆🍯🍋🍽

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга
Очень вкусная холодная закуска из печеных баклажанов! #бодипозитив #холоднаязакуска...
3-4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Небольших баклажанов 5
  • Французских трав 2 ч. л.
  • Соус
  • Меда 1 ст. л..
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Сока лимона 2 ст. л..
  • Оливкового или растительного масла 2 ст. л..
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, нарезать по длине на полоски (примерно на 6-8 полосок каждый), положить на 30-40 минут в подсоленную воду. Слить, отжать.
2
Выложить баклажаны кожицей вниз на противень, застеленный пекарской бумагой, посыпать прованскими травами. Поставить в заранее разогретую до 190 гр духовку, запекать 20-30 минут.
3
Все ингредиенты для соуса смешать. Баклажаны выложить в емкость, полить соусом, слегка встряхнуть. Убрать в холодильник на несколько часов. За это время пару раз встряхивать емкость или переворачивать баклажаны.
4
При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями