Сырники с ежевичным соусом

Сырники с ежевичным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
3

Ингредиенты

Для сырников:
творога 500 грамм
яйцо 1 шт
кукурузного крахмала 30 гр
сахара 30 гр
ваниль
мука
Для соуса:
ежевики 300 гр
кукурузного крахмала 10 гр
сахара 20-40 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнём с сырников. Творог желательно взять сухой. Протереть через сито или пробить блендером для получения однородной массы.
2
Добавить к нему яйцо, сахар, просеянный крахмал и ваниль. Все смешать до однородности.
3
Раскатать небольшие шарики из полученной массы и каждый обвалять в муке.
4
Разогреваем сковороду на среднем огне. Я смазывала сковороду кисточкой кокосовым маслом (берите любое, которое вам нравится). Выкладываем раскатанный творожный шарик и слегка придавливаем его к сковороде (чтобы получилась шайбочка). Таким образом наполняем сковороду этими шариками.
5
Жарим на среднем огне до золотистой корочки. Затем убавляем огонь до минимума, переворачиваем и жарим еще минутки 3.
6
Пока жарятся сырнички, займёмся соусом. В сотейник высыпаем замороженную ежевику, наливаем туда немного водички (грамм 50 максимум), добавляем сахар и варим, чтобы расстаяла ежевика.
7
Доводим до кипения, снимаем с огня и пробиваем блендером. Процеживаем массу через сито и возвращаем в сотейник на плиту. Разводим кукурузный крахмал в водичке (примерно 1 столовая ложка) и выливаем к вновь закипающему соусу и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Масса станет гуще на ваших глазах примерно за минуту. Соус готов) и все сырники к этому времени тоже! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусненько👍
22 июля 2020 г.
Ответить
Очень вкусно и аппетитно 😋!
3 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!