Цейлонская корица и шесть подземных королей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Салат из кореньев с корицей. Точнее, из того, что произрастает в земле. Не верила, даже...
Ингредиенты
- некрупные свеклы 2
- небольшие луковицы 2
- чеснока (крупный - 1) 2 дольки
- арахиса 30 г
- васаби 1 ст. ложка
- хрена 1 ст. ложка
- корицы 3 палочки
- Соль 1/3 ч. ложечки
- Растительное масло - по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Свеклу запечь в фольге в течение 1 часа в духовке, остудить, почистить и мелко потереть. Можно отварить, конечно, это быстрее, но и вкус другой.
2
Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок - раздавить. Арахис истолочь произвольно.
3
Хрен был из баночки, готовый. Если используете корень - предварительно заморозьте его. Тогда тереть будет легче и глазки не съест.
4
Одну палочку корицы поставить вертикально на досочку и по строгать ножом - нужно примерно половину чайной ложки на эту пропорцию салата. Коричный порошок.... не советую, разве что за неимением палочек.
5
Всё смешать, посолить. Если смеси соков овощей вам кажется недостаточно для смягчения массы - можно заправить каплей масла. Палочки корицы грызть не обязательно).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911218
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями