avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье с белым шоколадом и орехами и не только 🔥
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье с белым шоколадом и орехами и не только 🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
#оставайсядома #бодипозитив #выпечка #пряник
20 шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
472
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
72 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 180 г
  • Кукурузного крахмала 15 г
  • Соды 3 г
  • Соли 1 г
  • Корицы (можно без неё) 1,5 ч. л.
  • Масла сливочного 120 г
  • Сахара 80 г
  • Коричневого сахара 100 г
  • Яйцо с1 1 шт.
  • Желток 1 шт.
  • Белого шоколада 80-100 г
  • Орехов 60-80 г
  • Сушеной клюквы 40-50 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В сотейнике растопить масло, добавить сахар, яйцо и желток, хорошо перемешиваем.
2
В отдельную чашу просеиваем муку, вносим крахмал, соду, соль, корицу, вымешиваем до однородности. Смешиваем с масляно-сахарной смесью до объединения.
3
Готовим компоненты: шоколад, орехи и клюкву. Измельчаем ножом и добавляем к нашему тесту, вымешиваем. Убираем в холодильник на 2-4 часа, для уплотнения массы.
4
Формуем печенье в виде шариков весом 50 гр (это большие) по 25 гр (маленькие:), слегка прижимаем сверху и выкладываем на противень выстланный пергаментом. Выпекаем при 180 градусах минут 10-15. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями