avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца домашняя куриная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца домашняя куриная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
2 часа
2 пиццы

Ингредиенты

  • Воды или молока 200 мл
  • Свежих дрожжей(или 7 грамм сухих) 25 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Растительного масла 40 мл
  • Муки 400 г
  • Для начинки
  • Отварное куриное филе
  • Помидора 4
  • Сыр твердый 150 г
  • Моцареллы 150 г
  • Прованские травы
  • Майонез 1 ст. л.
  • Аджика 1 ст. л.
  • Бульона, в котором варилось филе 6 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Замесим тесто. В теплом молоке растворим дрожжи, добавим сахар и подождем 15 минут.Затем добавим соль, масло и частями просеянную муку.Тесто должно быть очень мягким. Дадим тесту подняться примерно один час. Этого количества теста хватит на две большие пиццы диаметром 32 см.
2
Филе отварить в соленой воде со специями, охладить и нарезать небольшими кусочками.Тесто разделить на две части, каждую можно разложить руками в форму, наколоть вилкой, смазать половиной ложки аджики (у меня аджика острая, ароматная, рецепт есть на странице, аджика без варки) и чайной ложкой майонеза и раскладываем начинку произвольно.Верхний слой должен быть сыр.Поливаем тремя ложками бульона. Посыпаем прованским травами.
3
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Пицца готова. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями