
Плетенка с яблоками и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#оставайсядома #бодипозитив Простая в приготовлении плетеночка со сладкой начинкой....
Ингредиенты
- Для теста:
- Сухих дрожжей 7 г
- Молока 75 мл
- Сахара 50 г
- Сливочного масла 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Муки 400-450 г
- Для начинки:
- Яблок 2-3 шт.
- Изюма 40 г
- Сахара 50 г
- Сливочное масло 30 г
- Корицы 1/4 ч. л.
- Для верха:
- Яйцо для смазки 1 шт.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовим начинку: яблоко очистим от кожуры и семян. Нарежем на небольшие кубики.
2
На сковороде растопить сливочное масло. Выложить яблоки изюм. Всыпать сахар и корицу. Перемешать и тушить до мягкости яблок-минут 10 на небольшом огне.
3
Начинку поставить остывать и приготовить тесто: Сухие дрожжи перемешать с сахаром и залить теплым молоком.
4
Добавить 75 гр. муки. Перемешать миксером.
5
Добавить растопленное не горячее сливочное масло и две ложки воды. Перемешать миксером.
6
Добавить яйцо и еще раз взбить миксером.
7
Всыпать муку и хорошо замесить тесто. Месить руками минут 10. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.
8
Раскатать в пласт размером около 25*35 см и перенести на противень застеленный пекарской бумагой.
9
В середину выложить начинку. Края с обеих сторон нарезать полосками.
10
Сложить плетенку сначала подогнув тесто с торцов, потом по очередности перекладывая полоски.
11
Оставить расстаиваться минут на 40.
12
Смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 25-30 минут. Достать, дать остыть и нарезать. Приятного аппетита!



4.881449
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)