
Плетенка на тыквенном тесте с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#тыква #премиявыпечка Это по-настоящему осенняя выпечка, когда тыква и яблоки...
Ингредиенты
- Для теста:
- Мякоть тыквы 100 г
- Мука 400-500 г
- Молоко 100 мл
- Вода 200 мл
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Сливочное масло 40 г
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Для начинки:
- Яблоко 400 г
- Коричневый сахар (или обычный) 3 ст. л.
- Для верха:
- Молока 50 мл
- Коричневый (или обычный) сахар 1 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто: Тыкву натрем на мелкой терке.
2
Смешаем с теплым молоком и теплой водой. Добавим соль, сахар, растопленное сливочное масло.
3
Отдельно смешаем 400 г муки и дрожжи.
4
В тыквенно-молочную смесь всыпаем муку порциями. Замешиваем тесто. При необходимости муку можно досыпать. Тесто должно быть мягким, но упругим. Накрыть пищевой пленкой. Оставить на 1-1.5 ч на подъем.
5
Приготовить начинку: Яблоки очистить от плодоножки и семечек. Нарезать мелким кубиком.
6
Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в пласт 15*45 см, толщиной 0.5 см.
7
Разложить яблоки не доходя до края на 1-1.5 см. Посыпать яблоки сахаром. На каждый пласт по 1.5 ст. ложки.
8
Защипить каждую полосу вдоль. Шов сверху.
9
Аккуратно переплести между собой и аккуратно перенести на противень, застеленный пергаментном (у меня силиконовый коврик).
10
Сверху смазать теплым молоком и посыпать коричневым сахаром. У меня коричневого не было. Я посыпала белым и корицей.
11
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 45-50 минут.Достать и дать остыть, а после уже нарезать. Приятного аппетитита!



4.99581
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)