Плетенка на тыквенном тесте с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#тыква #премиявыпечка Это по-настоящему осенняя выпечка, когда тыква и яблоки...
Ингредиенты
- Для теста:
- мякоть тыквы 100 г
- мука 400-500 г.
- молоко 100 мл.
- вода 200 мл.
- сахар 4 ст. ложки
- соль 1 щепотка
- сливочное масло 40 г.
- сухие дрожжи 1 ч.л
- Для начинки:
- яблоко 400 г.
- коричневый сахар (или обычный) 3 ст л
- Для верха:
- молока 50 мл.
- коричневый (или обычный) сахар 1 ст.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто: Тыкву натрем на мелкой терке.
2
Смешаем с теплым молоком и теплой водой. Добавим соль, сахар, растопленное сливочное масло.
3
Отдельно смешаем 400 г муки и дрожжи.
4
В тыквенно-молочную смесь всыпаем муку порциями. Замешиваем тесто. При необходимости муку можно досыпать. Тесто должно быть мягким, но упругим. Накрыть пищевой пленкой. Оставить на 1-1.5 ч на подъем.
5
Приготовить начинку: Яблоки очистить от плодоножки и семечек. Нарезать мелким кубиком.
6
Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в пласт 15*45 см, толщиной 0.5 см.
7
Разложить яблоки не доходя до края на 1-1.5 см. Посыпать яблоки сахаром. На каждый пласт по 1.5 ст. ложки.
8
Защипить каждую полосу вдоль. Шов сверху.
9
Аккуратно переплести между собой и аккуратно перенести на противень, застеленный пергаментном (у меня силиконовый коврик).
10
Сверху смазать теплым молоком и посыпать коричневым сахаром. У меня коричневого не было. Я посыпала белым и корицей.
11
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 45-50 минут.Достать и дать остыть, а после уже нарезать. Приятного аппетитита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99581
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1