Творожная плетенка с яблоками и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Творожное тесто отличается своей питательностью и нежным вкусом. Поэтому в качестве...
Ингредиенты
Для теста:
творога 200 гр.
муки 200 гр.
желтка 4
сахара 4 ст.л
соли 1/2 ч.л
Для начинки:
вишни 200 гр.
яблока 4
сахара 5 ст.л.
коньяка 40 мл.
корица по вкусу
сливочное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для теста смешиваем все ингредиенты, скатываем тесто в шар и помещаем в холодильник часа на полтора.
2
Готовим начинку. Яблоки чистим, режим кубиками и обжариваем на сливочном масле, добавляем в процессе жарки корицу и коньяк. После засыпаем вишню и сахар.
3
Тесто достаем из холодильника, раскатываем тонким пластом, выкладываем на него начинку, разравниваем. И тут как вам удобней будет, либо сворачиваем его рулетом, либо, как я, делаем плетенку. Главное герметичность, иначе сок будет выбегать и подгорать.
4
Наш рулет (плетенку) кладем на противень с пергаментом и ставим в духовку на 180 градусов до появления румяной корочки. Остывший рулет присыпаем сахарной пудрой, режем на кусочки и наслаждаемся вкусом с любимым чаем)))
5521
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!