
Творожная плетенка с яблоками и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Творожное тесто отличается своей питательностью и нежным вкусом. Поэтому в качестве...
Ингредиенты
- Для теста:
- Творога 200 г
- Муки 200 г
- Желтка 4
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- Вишни 200 г
- Яблока 4
- Сахара 5 ст. л.
- Коньяка 40 мл
- Корица по вкусу
- Сливочное масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для теста смешиваем все ингредиенты, скатываем тесто в шар и помещаем в холодильник часа на полтора.
2
Готовим начинку. Яблоки чистим, режим кубиками и обжариваем на сливочном масле, добавляем в процессе жарки корицу и коньяк. После засыпаем вишню и сахар.
3
Тесто достаем из холодильника, раскатываем тонким пластом, выкладываем на него начинку, разравниваем. И тут как вам удобней будет, либо сворачиваем его рулетом, либо, как я, делаем плетенку. Главное герметичность, иначе сок будет выбегать и подгорать.
4
Наш рулет (плетенку) кладем на противень с пергаментом и ставим в духовку на 180 градусов до появления румяной корочки. Остывший рулет присыпаем сахарной пудрой, режем на кусочки и наслаждаемся вкусом с любимым чаем)))



5521
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями