Хрустящие Куриные ножки в панировке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Хороший рецепт приготовления куриных ножек KFC в домашних условиях.
Ножки имеют...
12 часов
4 порции
12
Ингредиенты
Куриные голени 1 кг
Соль и специи (у нас паприка, имбирь, гранулированный чеснок и черный перец); по вкусу
Мука 400 г
Горчица 1 ст. л.
Кефир 300 мл
Тан газированный 500 мл
Масло для обжарки или фритюра 1 литр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Голени промыть (по желанию можно снять шкурку), сделать наколы вилкой и сложить в глубокую миску.
Добавить тан, кефир и горчицу. Посолить и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 8-12 часов под пищевой пленкой или крышкой в холодильнике.
2
Подготовить панировку: муку просеять, посолить (примерно 2 ч.л. с горкой) и добавить по вкусу любимые специи (мы добавляли имбирь, чеснок и паприку по чайной ложке с горкой).
Ножку обвалять в муке, далее опускаем в воду и снова обвалять в муке.
Повторить для каждой голени.
3
Пожарить ножки на сковороде в масле (ножки должны быть погружены на 2/3 в масло). На сковороде обжариваем ножки с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки (примерно 25 минут, переворачивая ножки каждые 5 минут).
Хрустящие и аппетитные куриные ножки в панировке готовы!
Приятного аппетита!
4
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.921168
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Здравствуйте! А имя есть? Нужно для обращения.... Когда помыли куриные ножки, то кончики с желтой кожей надо посмолить на газовой плете над пламенем. Эти...
11 апреля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!