Куриные ножки в панировке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Чухловина
В духовке, без масла!
60 минут
4 порции
Ингредиенты
- Ножки куриные 8 штук
- яйца 2
- Маринад
- Майонез или сметана 5-6 ст. л
- Соль ст. л
- Прованские травы ч. л
- Панировка
- Панировочные сухари
- Приправа для курицы или любая на ваш вкус
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим маринад: смешиваем майонез или сметану с солью и прованскими травами.
2
Равномерно маринуем ножки. Оставляем под пищевой пленкой в холодильнике не менее, чем на 4 часа.
3
Готовим все для панировки: в отдельную миску разбиваем 2 яйца и перемешиваем их в однородную массу. В другую миску смешиваем панировочные сухари, приправу и соль по вкусу.
4
Каждую куриную ножку окунаем в яйцо, затем обваливаем в панировке хорошенько.
5
Выкладываем ножки на противень на бумагу для запекания.
6
Запекать на обычном режиме 40 минут при температуре 200 градусов. Для получения хрустящей корочки запекать ещё 10-15 минут в режиме гриль.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5510
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями