Куриные ножки в панировке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#марафон.Куриные ножки я предполагала запечь,поэтому замариновала их с чесноком,зеленью...
Ингредиенты
- куриных ножек 9
- муки 100 гр
- яйцо 1
- молока 100 мл
- соли 1 ст.л
- хлебных крошек 2 ст.
- крошек из овсяных хлопьев 2 ст.
- Чёрный и красный перец по вкусу
- Куриная приправа по вкусу
- муки 100 гр
- раст.масла для фритюра 1 л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Так как ножки уже промариновались ночь (чеснок,перец чёрный,сухая зелень,оливковое масло),я сразу приступила к заливке.Заливка состоит:молока,яйца,муки и соли
2
Даём помариноваться ножкам 1 час.В блендере перемалываем хлеб и овсяные хлопья,перемешиваем их-это наша панировка
3
Разогреваем растительное масло в глубокой кастрюле.Жарим куриные ножки так: достаём ногу из маринада,обваливаем в панировке и жарим во фритюре до характерного золотистого цвета,примерно занимает 12-15 минут.
4
Обжаренные ножки кладём на бумажное полотенце,чтобы стекло лишнее масло
5
Ножки от молока очень мягкие,панировка хрустящая!Сделайте-не пожалеете!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831890
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!