avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солёные хрустящие палочки "Похрустим"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Солёные хрустящие палочки "Похрустим"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kami Cook
Потянуло на солененькое? Тогда попробуйте это несложное печенье. Очень доступные...

Ингредиенты

  • Мука 3 ст
  • Вода (я использовала рассол от маринованных огурцов) 1 ст
  • Масло растительное 8 ст. л.
  • Соль (по желанию примерно 1,5 - 2 ст. л.)
  • Сода 1 ч.л
  • Кунжут
  • Паприка
  • Базилик сушёный по вкусу
  • кубики для супа Gallina Blanca (по желанию) 1 шт

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Муку смешать с содой, солью. Добавить кунжут, все приправы и масло, замесить тесто. Я тесто разделила на 2 части.
2
Теперь можно включить духовку на 180 градусов и, пока она нагревается, дать тесту немного отдохнуть. Далее, когда духовка почти нагрелась, раскатать тесто на подсыпанном мукой столе по возможности в прямоугольник, довольно тонко, толщиной примерно 3 мм (в процессе выпечки оно слегка поднимется).
3
Нарезать тесто полосками шириной примерно в сантиметр. Я пользовалась для нарезки ножом для пиццы - очень удобно! Скрутить полоски как на фото. Переложить на противень и выпекать в уже разогретой духовке, до золотистого цвета. Мне нравится, когда печеньки сухие и хрустящие, а если вы любите помягче - можно вынуть пораньше.
4
Приятного вам аппетита! виде рецепт этих палочек есть у меня на канале YouTube и на странице интстаграм.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3