
Солёные хрустящие палочки "Похрустим"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kami Cook
Потянуло на солененькое? Тогда попробуйте это несложное печенье. Очень доступные...
Ингредиенты
- Мука 3 ст
- Вода (я использовала рассол от маринованных огурцов) 1 ст
- Масло растительное 8 ст. л.
- Соль (по желанию примерно 1,5 - 2 ст. л.)
- Сода 1 ч.л
- Кунжут
- Паприка
- Базилик сушёный по вкусу
- кубики для супа Gallina Blanca (по желанию) 1 шт
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Муку смешать с содой, солью. Добавить кунжут, все приправы и масло, замесить тесто. Я тесто разделила на 2 части.
2
Теперь можно включить духовку на 180 градусов и, пока она нагревается, дать тесту немного отдохнуть. Далее, когда духовка почти нагрелась, раскатать тесто на подсыпанном мукой столе по возможности в прямоугольник, довольно тонко, толщиной примерно 3 мм (в процессе выпечки оно слегка поднимется).
3
Нарезать тесто полосками шириной примерно в сантиметр. Я пользовалась для нарезки ножом для пиццы - очень удобно! Скрутить полоски как на фото. Переложить на противень и выпекать в уже разогретой духовке, до золотистого цвета. Мне нравится, когда печеньки сухие и хрустящие, а если вы любите помягче - можно вынуть пораньше.
4
Приятного вам аппетита! виде рецепт этих палочек есть у меня на канале YouTube и на странице интстаграм.



4.97709
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)