Творожные блинчики пп 2 варианта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса
Первое что у меня спросили знакомые было:" Ты что, творог прям туда кладёшь? Прям в...
Ингредиенты
- 1 вариант на кефире:
- гр творога (можно не первой свежести) 200
- яйца 2
- гр муки (у меня пшеничная 1 сорта) 150-160
- Кефир (у меня был 1%) 300 мл
- воды (теплой, но не горячей) 100 мл
- Сода 1 ч. л.
- по вкусу Ванилин, сахорозаменитель
- 2 вариант на молоке:
- яйца 2
- гр творога (можно не первой свежести) 200
- молока (у меня 2,5%) 250 мл
- гр Мука (у меня пшеничная 1-го сорта) 100
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- по вкусу Ванилин, сахорозаменитель, корица
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
1 вариант: смешиваем творог с яйцами (если творог зернистый, то лучше протереть через сито или всю массу взбить блендером или измельчителем.
2
Далее в кефире гасим соду и выливаем его в яичную массу. Затем добавляем воду, приправы, сахзам или сахар и постепенно вводим муку. Смотрите по консистенции теста, оно должно быть белее густое чем на блины, но чуть жиже чем на оладьи, лениво стекать с венчика.
3
Далее жарим блинчики на сухой хорошо разогретой а/п сковороде. У меня сковорода 22 см и получилось 11 блинчиков.
4
Вариант 2: смешиваем яйца с творогом, вливаем молоко, мешаем до однородности.
5
Затем постепенно всыпаем муку и добавляем разрыхлитель со специями, размешиваем.
6
Далее жарим блинчики на сухой хорошо разогретой а/п сковороде. У меня сковорода 22 см и получилось 10 блинчиков.
7
Выбирайте свой вариант и пробуйте готовить с удовольствием 😘🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99565
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень вкусные, но жарить ооочччеееенннььь сложно. Они очень сильно прилипает и ломаются, когда переворачиваешь
15 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!