ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Итальянские слоистые хлебцы

Итальянские слоистые хлебцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор галина ситько (ганус)🌳
Простой по составу, необычный по формовке, красивый и вкусный, с хрустящей корочкой...
2 шт
3

Ингредиенты

  • муки 300 г
  • воды 150 мл
  • свежих дрожжей 12 г
  • растительного масла (+20 для смазывания) 25 мл
  • соль 5 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Опара: 50 г муки, 30 г воды, 2 г свежих дрожжей. Все смешать и оставить в тепле, пока опара не увеличится вдвое.
2
Тесто: 250 г муки, 125 г воды, 0,5 ст. л.. растительного масла, 10 г дрожжей, соль. Дрожжи активировать в воде. Добавить опару и масло. Замесить, прибавляя понемногу муку, в середине замеса добавить соль. Тесто получается достаточно плотное. Оставить его, прикрыв на 20 мин. для отдыха.
3
Затем делим тесто на 2 части. Каждую раскатываем в овал не тонко. Смазываем поверхность маслом и сворачиваем в рулет плотно. Кладем рулеты на противень швом вниз. Делаем глубокий надрез (на 2/3 толщины), при этом оставляем пару см от краев. Смазываем рулеты маслом и даем подойти 1 час. Через час хлебцы раскрываются и получается вот такая форма заготовки.
4
Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
такие красивые!
26 апреля 2020 г.
Ответить
Я люблю выпекать хлеб, собираю различные рецепты. Очень оригинальная подача. Это еще один рецепт в мою коллекцию 🔥👍
4 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо
6 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!